اسومة عضو مؤسس
إحترام قوانين المنتدي :
دولـــــــتــــــي :
وظــيــفــتــــي :
مــــــزاجــــــي :
نـــــــوعــــــي :
مــســاهــمـاتي : 1269
تــســجــيـلـي : 27/06/2009
عـــــمـــــري : 29
عملي\هوايتى : النت والمطااااالعة
| موضوع: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة الجمعة أغسطس 03, 2012 1:30 pm | |
| كريب كانيلوني باللحم المفروم
المقادير للكريب: كوب دقيق 1/2 كوب ماء 1/2 كوب حليب 2 بيضة 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبد مذاب
للحشو : 250 جرام لحم مفروم بصلة متوسطة مفرومة ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة 3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا
للبشاميل : ملعقة ونصف كبيرة دقيق كوبين من حليب ملعقتين كبريتين زبد رشة ملح وفلفل نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور
لتجهيز الكانيلونى 3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة جبن سائل للدهن
الطريقة : للكريب يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.
وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.
لتحضير البشاميل: يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.
لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم، نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه. اتمنى ان ينال اعجابكم مع تحياتى
| |
|
اغصان الجنه شخصية هامة
إحترام قوانين المنتدي :
دولـــــــتــــــي :
وظــيــفــتــــي :
مــــــزاجــــــي :
نـــــــوعــــــي :
مــســاهــمـاتي : 665
تــســجــيـلـي : 11/02/2011
عـــــمـــــري : 34
عملي\هوايتى : القراءة
| موضوع: رد: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة السبت أغسطس 04, 2012 5:59 pm | |
| انا كدة شكلي هفطر مشكورة يا قمرة علي تميزك | |
|
zeina عضو مميز
إحترام قوانين المنتدي :
دولـــــــتــــــي :
وظــيــفــتــــي :
مــــــزاجــــــي :
نـــــــوعــــــي :
مــســاهــمـاتي : 427
تــســجــيـلـي : 21/07/2012
عـــــمـــــري : 26
عملي\هوايتى : الغناء والتاليف
sms : يـآرب حـيـن يـزورنـي آلـمـوت
آطـلـق آلـتـوحـيـد فـي لـسـانـي وآحـسـن نـهـآيـتـي [ [?] ]
| موضوع: رد: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة الأحد أغسطس 05, 2012 3:35 pm | |
| شكلنا فعلا يا افنان هنفطر مشكوورة يااسومة بارك الله فيكي | |
|
اسومة عضو مؤسس
إحترام قوانين المنتدي :
دولـــــــتــــــي :
وظــيــفــتــــي :
مــــــزاجــــــي :
نـــــــوعــــــي :
مــســاهــمـاتي : 1269
تــســجــيـلـي : 27/06/2009
عـــــمـــــري : 29
عملي\هوايتى : النت والمطااااالعة
| موضوع: رد: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة الإثنين أغسطس 06, 2012 1:42 pm | |
| الله يسلمكن بس بتمنى ان تكوون نالت اعجابكم | |
|