&منتدي سمسمة و مودي&

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
إدارة المنتدي
تحمل براكيناَ من المشاعر
وتحمل جمالاُ ومحاسن لكم
أحبائى الأعضاء و الزوار
فأهلا وسهلا بكم في
&منتدى سمسمة ومودي&
(إذا كنت زائر فمرحبا يسرنا تسجيلك وإذا رغبت بالقراءه والإطلاع فقط فتفضل بدخول القسم المراد قراءته وإذا كنت عضو يسرنا دخولك للمنتدي)
&منتدي سمسمة و مودي&

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
إدارة المنتدي
تحمل براكيناَ من المشاعر
وتحمل جمالاُ ومحاسن لكم
أحبائى الأعضاء و الزوار
فأهلا وسهلا بكم في
&منتدى سمسمة ومودي&
(إذا كنت زائر فمرحبا يسرنا تسجيلك وإذا رغبت بالقراءه والإطلاع فقط فتفضل بدخول القسم المراد قراءته وإذا كنت عضو يسرنا دخولك للمنتدي)
&منتدي سمسمة و مودي&
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

&منتدي سمسمة و مودي&


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اسومة
عضو مؤسس
عضو مؤسس
اسومة


إحترام قوانين المنتدي : 100%

دولـــــــتــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Algeri10

وظــيــفــتــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Studen10

مــــــزاجــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Dl310

نـــــــوعــــــي : انثى

مــســاهــمـاتي : 1269

تــســجــيـلـي : 27/06/2009

عـــــمـــــري : 29

عملي\هوايتى : النت والمطااااالعة


 كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة     كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 1:30 pm

كريب كانيلوني باللحم المفروم




المقادير للكريب:
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب

للحشو :
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور


لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن

الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.

وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.

لتحضير البشاميل: يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.

لتحضير الكانيلونى:
ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.
اتمنى ان ينال اعجابكم مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اغصان الجنه
شخصية هامة
شخصية هامة
اغصان الجنه


إحترام قوانين المنتدي : 100%

دولـــــــتــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Egypt110

وظــيــفــتــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Progra10

مــــــزاجــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Sick10

نـــــــوعــــــي : انثى

مــســاهــمـاتي : 665

تــســجــيـلـي : 11/02/2011

عـــــمـــــري : 34

عملي\هوايتى : القراءة


 كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة     كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Emptyالسبت أغسطس 04, 2012 5:59 pm

انا كدة شكلي هفطر

مشكورة يا قمرة علي تميزك





 كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Images?q=tbn:ANd9GcS1s7TLvBID6JAqa_hRCedj9uTPY9SMr40glPicwQdK4wgSKNW8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zeina
عضو مميز
عضو مميز
zeina


إحترام قوانين المنتدي : 100%

دولـــــــتــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Egypt110

وظــيــفــتــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Studen10

مــــــزاجــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  110

نـــــــوعــــــي : انثى

مــســاهــمـاتي : 427

تــســجــيـلـي : 21/07/2012

عـــــمـــــري : 26

عملي\هوايتى : الغناء والتاليف

sms : يـآرب حـيـن يـزورنـي آلـمـوت

آطـلـق آلـتـوحـيـد فـي لـسـانـي وآحـسـن نـهـآيـتـي [ [?] ]

 كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة     كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 3:35 pm

شكلنا فعلا يا افنان هنفطر مشكوورة يااسومة بارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسومة
عضو مؤسس
عضو مؤسس
اسومة


إحترام قوانين المنتدي : 100%

دولـــــــتــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Algeri10

وظــيــفــتــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Studen10

مــــــزاجــــــي :  كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Dl310

نـــــــوعــــــي : انثى

مــســاهــمـاتي : 1269

تــســجــيـلـي : 27/06/2009

عـــــمـــــري : 29

عملي\هوايتى : النت والمطااااالعة


 كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كريب كانيلونى بالحمة المفرومة     كريب كانيلونى بالحمة المفرومة  Emptyالإثنين أغسطس 06, 2012 1:42 pm

الله يسلمكن بس بتمنى ان تكوون نالت اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كريب كانيلونى بالحمة المفرومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
&منتدي سمسمة و مودي& :: ˆ°~*¤®§(*§ عالم ادم وحواء §*)§®¤*~ˆ° :: الــــــــمـــــــــطــــــبـــــــخــّ-
انتقل الى: