السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ازيكم يا احلي اصدقاء عرفتهم في حياتي
ممكن اقدم لكم وجبه النهارده بس ياااااارب تعجبكم
طريقه عمل البيتي فور بالشوكلاته
يلا بينا الاول المقادير:5 معلقه كبيره بودره الكاكاو ساده
2 كوب دقيق
1/4 معلقه صغيره ملح
11/4 كوب زبده لينه
1/2 كوب سكر ناعم بدره
2 حبه كبيره بيض
للتزين: مربي او شوكلاته مذابه
الطريقه:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري صواني قصيرة الحافة.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي بودرة الكاكاو، الدقيق والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هش القوام ولونه فاتح.
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري صواني قصيرة الحافة.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي بودرة الكاكاو، الدقيق والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هش القوام ولونه فاتح.
4. أضيفي بيضة، اخفقي إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. ستلاحظين ان الخليط اصبح منفصلا عن بعضه البعض لا تقلقي هذا طبيعي في هذه المرحلة من تحضير البتيفور.
5. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق والكاكاو، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
6. احضري كيس حلواني (تزيين الكيك) مثبت به قمع مزخرف، ضعي فيه مقدار من العجينة، اضغطي على الكيس لتشكلي زهرات من البيتي فور في الصينية. اتركي مسافة 1 بوصة بين حبات البتيفور في الصينية. اكملي بقية العجينة بنفس الطريقة. يمكنك عمل اي شكل ترغبين من البيتفور.
7. اخبزي البيتيفور لمدة 10 دقائق. دعي البيتي فور في الصواني ليبرد تماما.
8. للتزين: في اطباق صغيرة ضعي المربى، الشوكلاتة المذابة والفارماسيلي. أمسكي قطعة من البيتفور باطراف اصابعك واغمسي طرفها في المربى او الشوكلاتة المذابة، ضعي الطرف المغطى بالمربى في الفارماسيلي. كما يمكنك حشو البيتفور بالمربى وتزينه بالشوكلاتة والفارماسيلي.
9. ضعي البتيفور في طبق التقديم وقدمي مع القهوة او الشاي. |
|
|
|
|
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. ثبتي الرف الشبكي الاوسط. احضري صواني قصيرة الحافة.
2. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي بودرة الكاكاو، الدقيق والملح.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط هش القوام ولونه فاتح.
4. أضيفي بيضة، اخفقي إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. ستلاحظين ان الخليط اصبح منفصلا عن بعضه البعض لا تقلقي هذا طبيعي في هذه المرحلة من تحضير البتيفور.
5. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق والكاكاو، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
6. احضري كيس حلواني (تزيين الكيك) مثبت به قمع مزخرف، ضعي فيه مقدار من العجينة، اضغطي على الكيس لتشكلي زهرات من البيتي فور في الصينية. اتركي مسافة 1 بوصة بين حبات البتيفور في الصينية. اكملي بقية العجينة بنفس الطريقة. يمكنك عمل اي شكل ترغبين من البيتفور.
7. اخبزي البيتيفور لمدة 10 دقائق. دعي البيتي فور في الصواني ليبرد تماما.
8. للتزين: في اطباق صغيرة ضعي المربى، الشوكلاتة المذابة والفارماسيلي. أمسكي قطعة من البيتفور باطراف اصابعك واغمسي طرفها في المربى او الشوكلاتة المذابة، ضعي الطرف المغطى بالمربى في الفارماسيلي. كما يمكنك حشو البيتفور بالمربى وتزينه بالشوكلاتة والفارماسيلي.
9. ضعي البتيفور في طبق التقديم وقدمي مع القهوة او الشاي. |
|
|
|
|
4. أضيفي بيضة، اخفقي إلى أن تختفي البيضة. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة. ستلاحظين ان الخليط اصبح منفصلا عن بعضه البعض لا تقلقي هذا طبيعي في هذه المرحلة من تحضير البتيفور.
5. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق والكاكاو، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة لينة
6. احضري كيس حلواني (تزيين الكيك) مثبت به قمع مزخرف، ضعي فيه مقدار من العجينة، اضغطي على الكيس لتشكلي زهرات من البيتي فور في الصينية. اتركي مسافة 1 بوصة بين حبات البتيفور في الصينية. اكملي بقية العجينة بنفس الطريقة. يمكنك عمل اي شكل ترغبين من البيتفور.
7. اخبزي البيتيفور لمدة 10 دقائق. دعي البيتي فور في الصواني ليبرد تماما.
8.
للتزين: في اطباق صغيرة ضعي المربى، الشوكلاتة المذابة والفارماسيلي. أمسكي قطعة من البيتفور باطراف اصابعك واغمسي طرفها في المربى او الشوكلاتة المذابة، ضعي الطرف المغطى بالمربى في الفارماسيلي. كما يمكنك حشو البيتفور بالمربى وتزينه بالشوكلاتة والفارماسيلي.
9. ضعي البتيفور في طبق التقديم وقدمي مع القهوة او الشاي.
5. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي خليط الدقيق والكاكاو، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
6. احضري كيس حلواني (تزيين الكيك) مثبت به قمع مزخرف، ضعي فيه مقدار من العجينة، اضغطي على الكيس لتشكلي زهرات من البيتي فور في الصينية. اتركي مسافة 1 بوصة بين حبات البتيفور في الصينية. اكملي بقية العجينة بنفس الطريقة. يمكنك عمل اي شكل ترغبين من البيتفور.
7. اخبزي البيتيفور لمدة 10 دقائق. دعي البيتي فور في الصواني ليبرد تماما.
8. للتزين: في اطباق صغيرة ضعي المربى، الشوكلاتة المذابة والفارماسيلي. أمسكي قطعة من البيتفور باطراف اصابعك واغمسي طرفها في المربى او الشوكلاتة المذابة، ضعي الطرف المغطى بالمربى في الفارماسيلي. كما يمكنك حشو البيتفور بالمربى وتزينه بالشوكلاتة والفارماسيلي.
9. ضعي البتيفور في طبق التقديم وقدمي مع القهوة او الشاي. |
|
|
|
|
للتزين | مربى، شوكلاتة مذابة، فارماسيلي |